martedì 1 novembre 2016

Step 12: Menù del giorno

Il pistacchio possiede molte proprietà benefiche e terapeutiche. Non si tratta soltanto di poteri nutrizionali, ma anche veri e propri benefici, che possono essere ricondotti a questo frutto. Le sostanze di cui esso è ricco sono antiossidanti, permettono di ridurre il colesterolo e la pressione sanguigna, sono indicate in gravidanza e rappresentano un basso indice glicemico. I pistacchi sono ideali anche per il controllo del peso e vari sono gli studi che attribuiscono ad essi delle proprietà afrodisiache.

Primo :  Spaghetti con crema di zucchine, basilico e pesto di pistacchio



Ingredienti per 4 persone
250g di spaghetti; 30g di pistacchi interi; 1 spicchio di aglio;  2 zucchine genovesi; 50g di grana padano; 10 foglie di basilico; q.b. di sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Per la ricetta completa : http://www.sfiziosarte.it/ricette/1498-spaghetti-con-crema-di-zucchine-basilico-e-pesto-di-pistacchio-la-ricetta-di-antonino-di-carlo-ricette.html


Secondo : Tonno in crosta di pistacchio





Ingredienti per 4 persone:
600 g di tonno; 20 g di pangrattato; 50 g di granella di pistacchi; 1 cucchiaio di semi di papavero; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 30 g di pomodori secchi; q.b. sale

Per la ricetta completa :http://ricette.giallozafferano.it/Tonno-in-crosta-di-pistacchi.html

Dolce : Torta al pistacchio



Ingredienti:
200 g di pistacchi pelati; 150 g di zucchero; 3 uova ; 1 yogurt naturale; 125 g di olio d'oliva; 150 g di farina; 12 g di lievito; 1 albume d'uovo; 1 confezione di crema di pistacchio


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